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Simplement...Nadège
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26 février 2006

Quelques recettes Weight Watchers

ESCALOPE A L'ITALIENNE

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Pour 1 personne (6 points)

Ingrédients :

- 1 escalope de dinde de 130g

- 1cc d'huile

- 1 tomate

- 40g de bacon

- 30g de gruyère râpé allégé

- Sauge

- Romarin

- Sel, poivre

Recette : Préparation : 10 minutes. Cuisson : 5 minutes

Préchauffer le four Th7 (220°C)

Dorer l'escalope avec l'huile, de chaque côté. La placer dans un plat à gratin. Laver et couper la tomate en rondelles. Recouvrir l'escalope avec le bacon et la tomate. Assaisonner et saupoudrer le fromage. Passer sous le grill et servir dès que le fromage est fondu.

Peut se réchauffer. Délicieux servi avec un riz (à comptabiliser)

HAMBURGER CRUDITES

Pour 1 personne (5,5 points)

Ingrédients :

- 1 petit suisse 0 %

- 2 cc de mayonnaise allégée

- 1 cc de persil

- 1 petite tomate

- 1/3 de poivron

- 1 tranche de jambon de dinde

- 1 petit pain à hamburger

- Sel, poivre

Recette : Préparation : 15 minutes

Mélanger le petit suisse avec la mayonnaise. Ajouter persil, sel, poivre. Laver et épépiner et couper la tomate et le poivron en dès. Hacher le jambon de dinde. Mélanger la sauce avec les légumes et le jambon. Enlever un peu de mie sur chaque face du hamburger afin de creuser une cavité. Incorporer la préparation et refermer.

HACHIS PARMENTIER

40600012

(avec la recette, j'ai remplis 2 plats comme celui-là)

Pour 4 personnes (5,5 points)

Ingrédients :

- Pomme de terre à satiété

- 1 tablette de bouillon de boeuf dégraissé

- 1 oignon

- 400 g de steack haché à 5 %

- 1 CS de persil ciselé

- 1 cc de beurre allégé

- 1 CS de gruyère râpé allégé

- Poivre

Recette : Préparation 10 minutes. Cuisson : 25 minutes

Préchauffer le four à 200°C (th6). Epelucher les pommes de terre et les faire cuire 10 minutes dans l'autocuiseur, avec un peu d'eau, 1 tablette de bouillon de boeuf dégraissé et du poivre.

Pendant ce temps, faire revenir dans la poêle avec la feuille de cuisson, l'oignon coupé en lamelles, le steak haché et le persil. Ecraser les pommes de terre à la fourchette en incorporant un peu de bouillon de cuisson.

Dans le fond du plat à four, mettre la moitié de la purée, une couche de hachis puis le reste de la purée. Déposer sur le dessus le beurre et le gruyère. Faire gratiner au four pendant 15 minutes.

POIVRONS FARCIS

40600013

Pour 4 personnes (3,5 points par personne)

Ingrédients :

- 3 tranches de bacon

- 2 poivrons rouges

- 140 g de pâtes (soit étoiles ou coquillettes)

- 1 cc d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail hachée

- 2 oignons doux hachés

- 60g de chèvre frais

- 2 petites suisse à 0 %

- 1 cc de basilic surgelé

- 400g de dès de tomates en boîte

- 12 cl de vin blanc sec

- 1 CS de parmesan

- Sel, poivre

Recette : Préparation : 20 minutes. Cuisson : 40 minutes

Préchauffer le four à 180°C. Couper le bacon en petits dès. Trancher les poivrons en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et les rincer.

Faire cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Les égoutter et les verser dans un saladier. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'ail et oignons. Ajouter le bacon et remuer pendant 1 minute. Verser sur les pâtes, incorporer le chèvre, les petits suisses et le basilic, poivrer et mélanger. Répartir la préparation dans les demis poivrons.

Verser les tomates et le vin dans un plat à gratin antiadhésif. Ranger les demi-poivrons, les saupoudrer de parmesan. Enfourner 35 minutes, arroser de sauce et recouvrir d'une feuille de papier aluminium à mi cuisson.

GRATIN DE POMMES A LA CREME

40600015

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 400g de pommes épeluchées

- Jus de citron

- 4 cc de calvados

- 8 cc de sucre

- 20 cl de lait demi-écrémé

- 1/2 gousse de vanille

- 3 oeufs

- 2 cc de margarine

Recette :  Préparation : 30 minutes. Cuisson : 20 minutes Marinades : 15 minutes

Couper les pommes en dès et les citronner pour éviter qu'elles noircissent. Faire mariner 15 minutes les dès de pommes dans le calvados avec 4 cuillères à café de sucre.

Porter à ébullition le lait additionné des 4 cuilères à café restantes de sucre et la demi-gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Laisser infuser quelques instants.

Préchauffer le four th 6/7 (210°C).

Oter la gousse de vanille. Battre les 3 jaunes d'oeufs et les verser dans le lait en mélangeant. Battre les blancs d'oeufs légèrement en mousse (et non en neige ferme). Les incorporer au lait.

Margarine quatre ou 5 moules individuels. Repartir les dès de pomme et la crème au lait. Enfourner 20 minutes. Laisser tiédir avant de déguster. 

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Commentaires
S
WAAAAAAAAAAAW, quelle chance tu as!!<br /> <br /> Toutes mes félicitations pour ta perte de poids spectaculaire!!! Plus de 15kg en quelques mois!!!<br /> <br /> J'ai moi aussi commencé WW, j'en suis à ma 3ème semaine, j'espère y arriver aussi bien que toi!<br /> <br /> Un énorme BRAVO! et à bientot,<br /> <br /> Sandra
P
Bah bien ces petites recettes!
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