Menu du Jeudi
Mes petits repas du jeudi (j'ai le droit à 22 points) :
Petit déjeuner : Lait + 1 CS de chocolat en poudre : 2 points
6CS de céréales (special K) : 2 points
3 biscottes + beurre : 3 points
Déjeuner : 2 crèpes aux jambons : 3 points
Haricot vert : 0 point
1 petit suisse (Gervais) : 2,5 points
1 banane : 1 point
Soir : Spaghettis à la carbonara (recettes en dessous) : 6 points
Compote (maison) : 1 point
Salade + sauce allégée : 1 point
Economie de 0,5 points + j'ai fais une heure de musculation.
Spaghettis à la carbonara :
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 9 minutes
6 points par personne
Ingrédients :
240 grammes de spaghetti (800g cuits)
1/2 sachet de dès de jambon (75g)
8 cc de crème fraîche à 8 %
1 jaune d'oeuf extra frais
4 cc de parmesan râpé (15g).
Sel, poivre du moulin.
Recettes :
Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 9 minutes.
Egoutter les spaghettis. Dans un saladier, verser les pâtes et les dès de jambon. Mélanger avec la crème fraîche et le jaune d'oeuf.
Saler et poivrer. Saupoudrez de parmesan râpé.